平成30年度 第1回「キャンパスクリーンウィーク」を実施しました

5/25/2018
学生の活動 サークル

5月14日(月)~18日(金)の5日間、学友会厚生部が中心となり、学内美化意識や日常生活のモラル向上を目的に、「快適な大学生活を送ろう」をテーマとして、教室の清掃活動とボトルキャップの回収、部室の点検などを行いました。
今回の活動を振り返り、担当責任者は、「今回キャンパスクリーンウィークを開催して、教室ではゴミの数は大幅に減りましたが、ファイルやルーズリーフなどの忘れ物が多かったようです。また、部室に関しては清掃用具を各クラブハウスに設置した結果、多くのクラブが清掃を協力してくれて、綺麗に使ってもらえたようでした。」と語ってくれました。
これからも、彼らの活動が学生たちにより理解され、キャンパス美化とマナー向上に繋がっていくことを願いたいものです。