3年次生 第3回就職ガイダンスを開催しました

12/7/2017
行事 進路・就職

12月7日(木)、3年次生対象「第3回 就職ガイダンス」を開催いたしました。
 今回は「キャリタス就活」を運営する㈱ディスコから講師を招き、「業界・企業研究~企業や職業のことを考えよう!」をテーマに、業界研究や企業研究の進め方、企業の情報収集や分析方法についてわかりやすく解説していただきました。
 自分に合った企業を見つけるためには、志望業界を絞り込む前に、いろいろな業界を幅広く研究しておくことが重要です。イメージや先入観だけで判断することなく、BTOBの業界・企業にも注目しましょう。
 本番まであと3か月、就職ガイダンスも残り2回となりました。積極的に参加して、しっかりとモチベーションを高めていってください。