カフェ運営プロジェクトが「親子で描こう ラテアート教室」を開催しました。

12/14/2017
学生の活動 興動館

12月10日(日)にカフェ運営プロジェクト(HUE Café 「Time」)が「親子で描こう ラテアート教室」を開催しました。
このイベントは、HUE Café 「Time」で提供しているコーヒーへのラテアートを親子で一緒に体験し、思い出にしてもらうことを目的に開催し、3組8名の親子に参加していただきました。
当日は、プロジェクトメンバーに教えてもらいながら、親子でラテアートを描き、きれいにデザインしたコーヒーとケーキを親子で楽しみました。食事後は参加した親子とプロジェクトメンバーでミニゲームを行い、親睦を深めました。中心になって企画した北川 幾都さん(経済学科2年)は「参加した子ども達は、自分の好きなキャラクターを楽しそうに描き、親子の笑顔が見ることができ嬉しかったです。参加者からも、またぜひ企画して欲しいと言っていただきました。これからも地域の方と関わることのできる企画を実施していきたいです。」と話してくれました。
これからもカフェ運営プロジェクトの活動にご期待ください。