12/13/2017
学生の活動 興動館

12月4日(月)から8日(金)まで、明徳館5Fコネクションエリアにおいて、国際交流促進プロジェクトが「留学生のお国紹介パネル展」を開催しました。この取り組みは、本学学生に本学に在籍している交換留学生の国や出身大学に興味を持ってもらい、学内の国際交流を促進することをねらいとして開催されました。交換留学生の出身国であるインドネシア、韓国、フランス、ベトナムなど8ヶ国について、人口、面積、通貨、気候などの基本情報や食べ物などの文化に加え、交換留学生の通っている大学の概要や現地の学生たちの休みの過ごし方など、様々な魅力についてパネルで紹介しました。また、交換留学生の国を深く知るためにクイズが準備され、通りがかった学生たちは留学生の国について学んでいました。
今後とも国際交流促進プロジェクトの取り組みにご期待ください。