こまち会執行部メンバーの親睦を深める「尾道再発見ツアー」を実施しました。

11/29/2017
学生の活動 女子学生支援

平成29年11月25日(土)、こまち会執行部メンバーの親睦を深めることを目的に「尾道再発見ツアー」を実施しました。
午前中は、千光寺観光を行いました。ロープウェーで千光寺公園まで上り、展望台から尾道の風景を満喫しました。

下りは、「尾道再発見プロジェクト」と題し、文学のこみちなど提示されたお題の場所を皆で見つけながら歩いて下山しました。

午後からは、「尾道再発見プロジェクト」の続きとして町内散策を行いました。レトロな雰囲気の商店街、港町・尾道ならではの帆布、尾道的な食べ物など、お題に沿って尾道の魅力を再発見していきました。

最後は、「尾道再発見プロジェクト」の成果をまとめ、2班に分かれて発表を行いました。
学生たちは、散策中に気になったところを写真に撮ったり、お店や町の人にもお話を聞いたりしながら、豊かな感性を発揮して尾道の魅力を再発見していました。

共に尾道を散策しながら、メンバー同士の親睦もより一層深めることができた一日となりました。
この結束力で、今後もこまち会をさらに盛り上げていって欲しいと思います。

女子学生会「こまち会」について

女子学生支援について