学生FDプロジェクトが学生と教職員との意見交換会「第7回 しゃべり場」を開催しました。

11/30/2017
学生の活動 興動館

11月15日(水)、学生FDプロジェクトが明徳館5階「コネクションエリア」において、学生と教職員との意見交換会「第7回 しゃべり場」を開催しました。
このイベントは、普段なかなか接点のない学生と教職員を直接つなぐ場を提供し、お互いが本音で話をすることで、学生が安心して大学生活を送るためのヒントや大学に関する疑問・不安を解消する場とすること、また教職員にとっては学生の感じていることを今後の教育改善、業務改善につなげることを目的として開催されました。
当日は参加した約50人の学生と教職員がグループに分かれ、「理想の大学とは~良い授業とは~」のテーマに沿って、それぞれの立場から話を深め、お互いの距離を縮めていきました。
今回、中心になって企画した田原 風香さん(経営学科3年)は「今回も活発な意見交換をすることができました。回を重ねるにつれ、イベント後のアンケート回答内容がとても濃い、具体的なものとなってきていることを感じました。今後はこの内容をまとめ、大学に提案していくことも考えています。」と語っていました。
これからも学生FDプロジェクトの活動にご期待ください。