太田川キレイキレイプロジェクトが太田川河川敷や広島城周辺の清掃活動を行ないました。

11/12/2017
社会・地域 学生の活動 興動館

11月5日(土)、太田川キレイキレイプロジェクトが太田川河川敷や広島城周辺において清掃活動を実施いたしました。この清掃活動は、県内各大学の環境系サークルに呼びかけ、太田川の環境保全に興味を持ってもらい、今後の連携の足がかりにするために行なわれたもので30人の学内外の学生が参加しました。
当日は、集まった学生達とアイスブレイクやペットボトルボウリングなどの交流会を実施した後、グループに分かれて清掃活動を実施しました。周辺地域での野外イベントの開催や紅葉シーズンであることなどから、普段よりもたくさんのゴミが回収でき、改めて活動の重要性と他大学生との連携効果を実感した活動となりました。
今後とも太田川キレイキレイプロジェクトの活動にご期待ください。