カンボジア国際交流プロジェクトが現地での活動を終えて帰国しました。

9/7/2017
学生の活動 興動館

カンボジア国際交流プロジェクトが、8月20日(日)から8月31日(木)まで、カンボジアのプノンペンやシェムリアップなどで行った活動を終え、帰国しました。
現地では、低学年用副読本『SAKURA(クメール語版)』を活用した授業を行ったほか、これまで配布してきた副読本を現地のニーズに合わせて改訂していくため、教員養成学校でディスカッションを行いました。また、衛生教育の一環として手洗い・歯磨き・ゴミ拾いについての実践授業を行いました。さらに、提携校パニアッサストラ大学の学生協会の学生や日本語ビジネストレーニングセンターの学生と交流会を行ったほか、シェムリアップキャンパスでは、日本や広島、本学のことを紹介する「広島コーナー」設置についての話し合いを行いました。

今後もカンボジア国際交流プロジェクトの活躍にご期待ください。