カンボジア国際交流プロジェクトがカンボジアに向けて出発しました。

8/27/2017
学生の活動 興動館

8月20日(日)、興動館プロジェクトの一つであるカンボジア国際交流プロジェクトが、現地活動のためカンボジアに向けて出発しました。21名がカンボジア首都のプノンペンに入り、4チームに分かれてカンボジア全土で活動する予定です。現地ではカンボジア各地の小学校を巡り、戦後の日本復興の歴史をまとめた「副読本」を利用した授業や、子ども達の手洗い・歯磨きの習慣化をねらった衛生教育などを実施する予定です。また、国内の企業、有志からいただいた文具品や日用品などを現地小学校に配布するなどの活動も予定しています。活動は約2週間で、8月31日(木)に、カンボジア・シェムリアップから帰広する予定です。
今後もカンボジア国際交流プロジェクトの活動にご期待ください。