FMハムスター2019年6月番組改編のお知らせ

6/3/2019
お知らせ 興動館

FMハムスターでは定期番組改編に伴い、6月3日(月)より新しいラインナップで放送を開始しています。

FMハムスターとは、広島経済大学の学生ら(興動館プロジェクトの一つ、コミュニティFM放送局運営プロジェクト)が、学内スタジオ(ラジオブース)から安佐南区やその周辺に向けて、ラジオ番組を制作し発信しているコミュニティFM(79.0 MHz)放送局です。
FMハムスターの周波数は79.0 MHz、放送地域は広島市安佐南区・東区・西区・安佐北区の各一部、放送時間は毎週月曜日から金曜日の午前9時から午後6時までです。

毎週月曜日から金曜日の12:30~13:30に放送している生放送「アフタヌーンハムスター」や、17:00~18:00の1時間、本学1年生がお送りする生放送番組「はむっしゅ!」。
また、安佐南区のイベントなどの情報をお届けする番組「知っとこ!安佐南!」、お昼のひと時を優雅に過ごすための朗読番組「からふるSTORY」、子供向けのオリジナル曲をリスナーやメンバーとともに製作し放送する「はむちゃんずのおんがくのじかん」に加え、6月からは・・・

• 安佐南区の学校、お店、イベント、街などに取材し、地域密着していく番組。
    「発見、ハムトピア!」
  •  流行に着目したタイムリーな情報をお届けする番組。
    「○○の好き勝手に放送中」
  •  女子トークしながら、女子の視点や考えを発信する番組。
    「のりたんちゃんネル」
  •  「ゲストハウス」の魅力をラジオで発信していく番組。
    「非日常の日常」
  •  映画をテーマにして、様々な情報をお届けする番組
    「no movie no life」
  •  大学生が社会に出る時に、詳しくマナーを学べる番組。
    「大学生のためのマナー講座」一般社団法人マナー教育クリエーション協会

を新たにラインナップに加えてお送りします。

また、6月から「ひと旅参りまSHOW」の番組名が変更され、「僕らの放送!-our broadcast-」になります。

詳細は番組表をご覧ください。

今後とも、コミュニティFM放送局運営プロジェクトの活動にご期待いただくとともに、ぜひ、FMハムスターの放送をお聞き下さい!!