広島経済大学サッカー部に入部を希望する皆さんへ

本学サッカー部では近年入部希望者が増加しており、このことは私どもの教育方針や取り組みに対して評価をいただいているものと受け止めています。
 その反面、部員が多くなることで一人ひとりの練習時間が少なくなり、この限られた練習時間の中で部員全員に対する指導体制を提供することも難しくなっているのも事実です。
 このことにより、本学サッカー部でプレーすることを望んで入学される入部希望者全員の要望にお応えすることが叶いません。
 つきましては、各種推薦選抜の受験前に練習会に参加して入部を認められている入学生以外の方は、入学式以降に行う体験入部により入部者を選考させていただきます。
 私どもの苦渋の選択に対してご理解いただきますようお願い申し上げます。